В январе 2021 года вступают в силу несколько ГОСТов. Например, ГОСТ Р 52196-2017 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия.
Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия вареные - колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Принят 28.11.2017, вступил в силу 1.01.2021.
ГОСТ 11293-2017 Желатин. Технические условия.
Стандарт распространяется на желатин и устанавливает требования к нему.
Принят 03.11.2020, вступил в силу 1.01.2021.
ГОСТ Р 58958-2020 Продукция пищевая, сырье, корма и кормовые добавки, посевной материал. Выявление ГМО методом скрининга с исследованием наборов генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений.
Настоящий стандарт устанавливает алгоритм проведения скрининговых исследований на наличие ГМО методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в зависимости от видового состава растительных компонентов, содержащихся в продукции, и распространяется на образцы кормов, кормовых добавок, пищевой продукции, сырья для их производства и посевного материала.
Принят 11.08.2020, вступил в силу 01.01.2021.