На Ставрополье построят первую в России буйволиную ферму

Такую информации сообщили порталу The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Уже в марте-апреле 2021 года в Ставропольский край двумя партиями будет завезено 25 голов племенных буйволов, а в октябре-ноябре ещё 25 животных – всего 50 голов. В первую поставку включат одного буйвола-производителя, показатели продуктивности которого по его матери равны 3200 кг молока в год.

Приобретение племенных буйволов продолжится и в 2022 году. В связи с этим, ставропольские животноводы за счет собственного воспроизводства в ближайшие три года увеличат поголовье молодой поросли на 180 телят.

При разработке проекта приняты во внимание лучшие практики и опыт ведущих буйволиных хозяйств Европы, где данное направление развивается долгие годы. Начало строительства комплекса запланировано на 2021 год.

Проектная мощность создаваемого комплекса рассчитана на 280 дойных буйволиц и 705,6 тонн молока в год. Изготовление такой продукции как пастеризованное молоко, сливки, масло, мацони, а также сыр «Моцарелла» будет осуществлено на базе действующего завода по переработке молока ООО КМК «Надеждинский». Стойловое оборудование, поилки, оборудование для комфорта (чесалки) и доильный зал на 240 мест приобретут у компании DeLaval (Швеция).

 

Подробнее читайте на © DairyNews.ru