У Росрыболовства - новые обязанности

Ведомство сориентировало свои территориальные управления по вопросам оформления заключений на вывоз живой рыбы и морепродуктов. Первые документы уже выданы, рассказали в отраслевом сообществе порталу Fishnews.

Напомним, в декабре правительство передало функции по выдаче заключений на вывоз живых рыбы и морепродуктов от Росприроднадзора к Росрыболовству.

Федеральное агентство по рыболовству провело с руководителями своих территориальных управлений совещание по выдаче заключений. До этого в терорганы был разослан циркуляр, определяющий порядок работы.

Решено, что при оформлении заключений территориальные управления Росрыболовства будут руководствоваться решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. № 45 «О единой форме заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров...». Поставщикам живых морепродуктов уже выданы первые заключения на вывоз.

Экспорт живых морепродуктов предусматривает получение заключения на вывоз, а затем - лицензии Минпромторга. Ранее в Росрыболовстве отмечали, что процедура лицензирования экспорта живых морепродуктов избыточна, поскольку дублирует работу других надзорных ведомств.

 

Подробности – на сайте Fishnews

Вход через vk: