Научная конференция «Тихоокеанские лососи» пройдет 19-го февраля в Южно-Сахалинске

Росрыболовство опубликовало программу международной научной конференции «Тихоокеанские лососи». Планируется, что в обсуждении ситуации с важнейшим ресурсом примут участие эксперты мирового уровня.

Конференция будет посвящена динамике численности, состоянию запасов и искусственному воспроизводству лососей в северной части Тихого океана.

В онлайн-формате к обсуждению подключатся участники из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Скачать программу встречи можно на сайте Федерального агентства по рыболовству - ведомства, выступившего с инициативой проведения конференции.

По словам заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, 2021 год объявлен Годом лосося. Принята целевая программа «Лосось 2021» и увеличены объемы ресурсных исследований для оценки состояния его запасов.

В конференции примут участие губернаторы дальневосточных регионов, отраслевые ассоциации, рыбопромышленники и эксперты мирового уровня, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

С приветствием к участникам обратятся Илья Шестаков и президент Международной комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана (НПАФК) Суам Ким. Модератор мероприятия – директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин.

По итогам конференции запланирована публикация сборника статей на русском и английском языках.

Контактное лицо по вопросам участия в конференции - Алексей Смородов, тел. +7(929) 536-01-45, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Вход через vk: