В 2021 году предприятие поэтапно перезапустит все цеха с выходом на выпуск широкого ассортимента продукции. Об этом заявил директор Агинского мясокомбината Данил Адажинов.
Одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Агинского Бурятского автономного округа (сейчас входит в состав Забайкальского края), возобновило деятельность в июне после почти трехлетнего периода консервации производства – с августа 2017 года. Ранее Агинский мясокомбинат выпускал 14 видов продукции. В ассортимент входили колбасные изделия, буузы, колдуны, шашлык, фарш, бурятские национальные блюда (от эреэлжэ до кровяной колбасы), а также баранина, говядина, свинина, мясо для стейков и шпик.
В ноябре 2020 года Агинский мясокомбинат сообщил о намерении вложить 4 млн рублей в создание консервного производства, заключив инвестиционное соглашение с управляющей компанией ТОР «Забайкалье».
По материалам журнала «Мясные технологии» и портала «Мясной эксперт»