Сыродельный комбинат «Ленинградский» завершает модернизацию

ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский» (входит в ГК «Доминант») в 2021 году завершит модернизацию производства для увеличения объема выпуска продукции, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Объем инвестиций в проект, который реализуется с 2017 года, составляет более 567 млн рублей. Во время модернизации на предприятии построили цех по изготовлению творога мощностью 9 тыс. тонн продукции в год. Сейчас там ведутся пуско-наладочные работы.

По информации на сайте ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский», его мощности по переработке молока составляют до 500 тонн в сутки. Компания выпускает под брендом «Кубанский молочник» молоко, сливки, мацони, ряженку, термостатные продукты, йогурты и другую молочную продукцию. Комбинат поставляет продукцию в регионы России, а также в страны ближнего зарубежья.

Справка: группа компаний «Доминант» начала работу в 1995 году на базе трех сахарных заводов Краснодарского края. Принадлежит супругам Павлу и Светлане Демидовым. Группа объединяет 17 предприятий (сельхозпроизводство, сахарные заводы, молочные и мясоперерабатывающие комбинаты).

 

 

По материалам DairyNews.ru, expertsouth.ru