No module Published on Offcanvas position

Роскачество: к воде ТМ «ГлавВода» нет замечаний. У двух торговых марок рейтинг обнулён

Организация исследовала воду для кулеров во вторичных емкостях объемом 19 л. Всего проверили 20 торговых марок российского производства.

Анализ проведен в рамках масштабного исследования питьевой воды по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Главный вопрос у потребителей к такой воде – достаточно ли она чистая? Ведь фасуется и поставляется эта вода во вторичных емкостях (многократного использования).

Чтобы ответить на этот и другие вопросы, товары 20 торговых марок (ТМ) исследованы Роскачеством по показателям химической и микробиологической безопасности, критериям фальсификации и по органолептическим показателям. У половины исследованных товаров выявлены:

  • Признаки фальсифицированной продукции (недостоверность маркировки) – у товаров 7 ТМ.
  • Отклонения по микробиологическим критериям (высокое общее микробное число, ОМЧ) – у товаров 6 ТМ.

Кроме того, на этикетках товаров 16 ТМ отмечено наличие информации, которая гипотетически может ввести потребителя в заблуждение, так называемая «легальная фальсификация». Вопросы, возникшие к маркировке потребительской упаковки, пока официально не являются нарушениями, что связано с отсутствием на сегодняшний день специальных обязательных требований к маркировке воды.

Подробности – на сайте Роскачества