В России впервые выпустили веганское «молоко»

На Кубани в городе Лабинске крупный зарубежный холдинг Данон начал производить напитки на растительной основе. В этот проект инвестор вложил более 1 млрд рублей, сообщили в администрации Краснодарского края.

По словам вице-губернатора края Александра Руппель, реализация проекта соответствует стратегии социально-экономического развития края до 2030 года, одним из ключевых направлений которой является развитие «Кластера экологизированного АПК с глубокой умной переработкой».

Пока завершен первый этап проекта, который уже позволил компании выпускать овсяные, миндальные и кокосовые напитки. Их производят на основе продуктов, не содержащих ГМО, под известным брендом Alpro. Раньше такие напитки производились только в Бельгии, Франции и Великобритании.

«Изготовление продуктов на основе растительного сырья – новое направление в структуре нашего бизнеса, которое мы активно развиваем и в России. Мы хотим, чтобы люди лучше питались и были более здоровыми. Уверен, что локализация такого известного бренда будет этому способствовать. Запуск проекта имеет стратегическое значение для развития бизнеса компании», – сказал генеральный директор группы компаний Данон в России Чарли Каппетти.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края