Минпросвещения разработает модель снабжения продуктами школьных столовых

Об этом в пятницу на заседании президиума совета законодателей РФ при Федеральном собрании сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. 

«Мы создали центр мониторинга школьного питания, задачами которого будет разработка типовой модели стандарта организации школьного питания и модели снабжения продуктами питания школьных столовых, проведение опросов о качестве питания в каждой школе», - сказал Кравцов.

Говоря о ситуации с отравлением школьников в Красноярском крае, министр отметил, что контроль по этому направлению нужно усилить.

Напомним, что в феврале-марте в 27 школах Красноярска зафиксировано 115 случаев заболевания иерсиниозом среди учеников в возрасте от семи до четырнадцати лет. По данным Роспотребнадзора, питание в школах, где отравились дети, организует ООО «Развитие», продукцию которому поставляли ООО «Респект» и СПК «Аленушка». Деятельность последних двух компаний приостановлена на 85 дней.

По факту отравления были возбуждены уголовные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (ст. 236 УК РФ), оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 2 ст. 238 УК РФ) и по фактам халатности.

По версии следствия, источником распространения возбудителя инфекции стали склады кооператива «Аленушка», занимавшегося хранением овощей, и цех компании «Респект», которая занималась их переработкой.

 

 

По материалам ТАСС

Вход через vk: