Производство мороженого в Крыму выросло на 31%

Такие данные привел руководитель регионального минсельхоза Андрей Рюмшин.

Также он сообщил, что выпуск сметаны вырос на 30%, сливочного масла – на 29%, кефира – на 17%.

«В 2020 году произведено более 3 тысяч тонн сливочного масла, почти 5,7 тысяч тонн сыров и творога, более 8 тысяч тонн кефира, более 5 тысяч тонн сметаны и 3,5 тысяч тонн мороженого. За 2020 год предприятиями переработано более 119 тысяч тонн сырого молока, из них почти 35% завезено из хозяйств Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской и Воронежской области», - рассказал чиновник.

Он также добавил, что потребность населения Крыма – 621,5 тысяч тонн в пересчете на молоко-сырье. Обеспеченность – 34,3%. В республике работают 9 основных предприятий-производителей молока и молочной продукции и три производителя мороженого.

 

По данным sweetinfo.ru, dairynews.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.