No module Published on Offcanvas position

alterstart b2b

30% исследованного обезжиренного творога содержит кишечную палочку

Об этом заявляет Роскачество.

Был исследован обезжиренный творог с жирностью от 0 до 1,8% 20 различных торговых марок.

Выяснилось, что весь творог изготовлен из молока, которое прошло процесс пастеризации. В нем не обнаружили антибиотиков и их следовых количеств. Также производители не использовали красители, консерванты.

В то же время эксперты выявили другие нарушения. Так, в продукции семи торговых марок («Балтком», «Благода», «Вологжанка», «Коровка из Кореновки», «Савушкин», «Тульский», «Экомилк») обнаружены бактерии кишечной палочки.

Продукт торговой марки «Благода» (производитель ООО «Молочное Дело - Ивня») обладает признаками фальсификации.

А в твороге торговых марок «Избёнка», «Ирбитский», «Простоквашино» - недостаточное количество полезных молочнокислых бактерий.

В товарах 14 производителей выявили превышение по содержанию дрожжей.

Эксперты Роскачества пояснили, что данные нарушения по микробиологической безопасности далеко не всегда возникают по вине производителей. Чаще всего причина кроется в несоблюдении температурных условий хранения продукции при транспортировке и реализации товара.

Напоминаем, что для производителей молочной продукции, в т.ч. творога, научно-производственное объединение «Альтернатива» может предложить комплексные пищевые добавки, которые обезопасят продукт от патогенных микроорганизмов. Это классический «Униконс», «Униконс Лакто»«Униконс Эко» и технологическое вспомогательное средство «Униконс Гамма».