Гранты на модернизацию получат молочные предприятия Алтая

Сообщает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

В Минсельхозе Республики Алтай состоялось заседание Комиссии по отбору заявителей на предоставление грантов в форме субсидий на реализацию мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай в сфере сельского хозяйства (модернизация цехов по переработке молочной продукции).

Рассмотрев поступившие заявки, комиссия признала победителями СПК «Абайский» Усть-Коксинского района и ООО «Чергинский маслосырзавод» Шебалинского района.

СПК «Абайский» получит грант в размере 22,9 млн рублей, Чергинский маслосырзавод – 7,3 млн рублей.

На средства гранта предприятия приобретут оборудование для переработки молока и производства молочной продукции. Будут созданы дополнительные рабочие места.

В 2021 году на поддержку фермеров и кооперации в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрено более 51 млн рублей, в том числе на реализацию грантов «Агростартап» – 20 млн рублей, поддержку кооперативов – 31 млн рублей.

На реализацию национального проекта в Республике Алтай до 2024 года будет направлено более 250 млн рублей.