Составление валки муки
Отдельные партии муки, имеющиеся на складе хлебозавода, могут значительно отличаться по своему хлебопекарному достоинству даже и в том случае, если они относятся к одному и тому же сорту. Если бы на хлебозаводе муку пускали в производство отдельными партиями, то хлеб получался бы (в зависимости от качества данной партии муки) то хороший, то плохой. Поэтому принято до пуска муки в производство составлять валку (смесь) различных партий муки, в которой недостатки одной партии муки были бы перекрыты хорошими качествами другой партии муки.
Так, например, муку темную или сильно темнеющую в процессе выпечки из нее хлеба следует смешивать с мукой светлой и не темнеющей.
Муку слабую следует смешивать с мукой сильной. Муку с малой газообразующей способностью («крепкую на жар») с мукой, имеющей большую газообразующую способность — «слабой на жар», и т. д.
При составлении валки муки лаборатория хлебозавода должна определить показатели основных хлебопекарных ее свойств, в первую очередь показатели силы и газообразующей способности.
Составление валки по этим показателям облегчается тем, что, пользуясь правилом арифметической пропорции, можно заранее подсчитать, в каком соотношении следует смешивать партии муки, чтобы смесь их отвечала заданной величине этих показателей.
Работы кафедры технологии хлебопечения МТИПиКП и Биохимического института Академии наук СССР, проведенные как в лабораторных, так и в производственных условиях, показали, что отклонения фактических значений газообразующей способности и силы муки в валке от расчетных, подсчитанных на основании показателей смешиваемых партий муки, сравнительно невелики и не имеют практического значения.
Чтобы заданную лабораторией валку муки можно было легко осуществить на производстве, отдельные партии муки должны входить в валку в простых соотношениях, кратных числам первого пятка; например, на один мешок муки одной партии —два мешка другой, на два мешка одной — три мешка другой и т. п., а не так чтобы, скажем, на одиннадцать мешков муки одной партии брать семнадцать мешков другой.
Смешивание муки
Для получения хорошего и равномерного по своему качеству хлеба муку различных сортов или партий, идущую в валку, необходимо тщательно смешивать. На современных хлебопекарных предприятиях для смешивания муки обычно применяют специальные машины — мукосмесители. На рис. 36 приведена схема мукосмесителя, наиболее распространенного на хлебозаводах СССР.
Этот мукосмеситель, называемый иногда пропорциональным мукосмесителем, иногда шнековым смесителем-дозировщиком, обеспечивает одновременно смешивание до трех партий муки в определенных, произвольно устанавливаемых сотношениях.
В мукосмесителе этого типа имеется три засыпных закрома 1, суживающихся по направлению сверху вниз. В нижней части закромов расположены шнеки 2, подающие муку в перпендикулярный им шнек 3.
В каждый из закромов засыпается мука одной из смешиваемых партий. Шнеки подают муку из закромов в общий сборный шнек 3, который и уносит смесь всех трех партий муки. Соотношение смешиваемых сортов муки зависит от того, с какой скоростью вращается каждый из шнеков 2; чем больше оборотов делает шнек какого-либо закрома, тем большее количество муки из этого закрома поступает в шнек 3, следовательно, тем олыле доля этой муки в смеси.
На концах шнеков 2 насажены диски 4, имеющие по три концентрических ряда отверстий. С диском 4 сцепляются цевочные шестеренки 5, продольно перемещающиеся по общему для них распределительному валу 6.
В зависимости от того,с какими из трех концентрических рядов отверстий диска 4 сцеплена шестеренка 5, шнек может иметь три скорости вращения. Для смешивания муки применяются мукосмесительные машины иного действия, а также и специальные силосы-мукосмесители.
Просеивание муки
Чтобы отделить от муки случайные посторонние частицы, отличающиеся от частиц муки своими размерами, муку просеивают через сито.
Следует отметить, что при просеивании мука не только освобождается от более крупных по размерам посторонних частиц, но и аэрируется, т. е. в распыленном состоянии приходит в соприкосновение с воздухом, кислород которого благоприятно действует на силу муки.
Для просеивания муки на хлебозаводах применяют специальные, просеивательные машины — бураты, конические и призматические, просеиватели тарарного типа, россевы, щеточные просеиватели и др. Ниже в качестве примера приводятся схема (рис. 37) и краткое описание бурата.
Мука шнеком 1 подается в ситовый барабан 2. При вращении барабана 2 мука проходит сквозь сито и, падая вниз, отводится шнеком 3. Посторонние частицы, более крупные по размеру, сходят с сита и отводятся по особому спуску из просеивательной машины.
Магнитная очистка муки
В муке могут встречаться мелкие частицы железа, по размерам почти не отличающиеся от частиц муки. Для отделения примесей такого рода муку не только просеивают, но и пропускают через магнитную очистку с помощью специальных магнитных уловителей.
Очистка пустых мешков
Для очистки мешков в мелких и кустарных пекарнях ограничиваются тщательным вытряхиванием мешка вручную после того, как из него высыпана мука. Однако такое вытряхивание нежелательно в санитарном отношении (связано с большим пылением) и не приводит к полному освобождению мешка от мучной пыли. Поэтому на хлебозаводах для выколачивания мешков применяются специальные машины.
Машина для выколачивания мешков (рис. 38) очень проста и безотказна в действии. Она состоит из деревянного кожуха, в котором вращается деревянный вал 1 с укреплёнными на нем кожаными бичами 2. Рабочий опускает мешок из-под муки в приемное окно 3, мешок ложится на металлическую решетку 4, где й выбивается кожаными бичами вращающегося вала 1.
Машина оборудована вентилятором 5 и матерчатым фильтром 6. Пыльный воздух из выбойной камеры вентилятором 5 просасывается сквозь матерчатые рукава фильтра б и чистым выбрасывается через вентилятор в отверстие 7 наверху машины. Для прочистки фильтров от забивающей их мучной пыли имеется специальное приспособление — подвешенная передвижная рамка 8, движением которой рукава фильтра очищаются от мучной пыли, собирающейся в ящике 9, расположенном на дне кожуха этой машины.