Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Новости пищевой промышленности

Потенциал роста рынка халяльного продовольствия в России составляет до 15−20% в год с учетом мировых трендов и возможностей отечественной индустрии. Такие оценки привели в Международном независимом институте аграрной политики (МНИАП).

Новый траулер "Печора", постройка которого обошлась рыбакам Ненецкого автономного округа в 26 миллионов долларов, оснащенный, помимо современного промыслового оборудования, спортзалом с тренажерами, полами с подогревом, камбузом уровня приличного ресторана и многим другим для комфортной рыбалки, торжественно презентовали в порту Мурманска

Мордовские аграрии намерены собрать рекордный урожай сахарной свеклы. Как сообщает пресс-служба главы региона, к настоящему моменту уже собрано более миллиона тонн данной культуры.

За январь-сентябрь 2016 г. производство рыбопродукции, как отмечает Росстат, возросло на 3,7% по отношению к такому же периоду 2015 г. и составило свыше 3 млн 55 тыс. т.

За фальсификат оштрафуют всех. Роспотребнадзор предлагает наказывать как производителей, так и экспортеров и продавцов фальсифицированной пищевой продукции. 

Минфин меняет порядок распределения акцизов с крепкого алкоголя: со следующего года регионам будет возвращаться не 40%, а 50% доходов. Из них 10% субъекты РФ получат пропорционально проданной на их территории продукции, а 40%, как и прежде, исходя из объемов выпущенного алкоголя.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.