No module Published on Offcanvas position

alterstart b2b

Роспатент не стал отменять по требованию Coca-Cola регистрацию бренда Fantola

Под этим брендом работает ГК «Черноголовка».

Роспатент отказал российскому представительству Coca-Cola Company в отмене регистрации торговой марки Fantola. ГК «Черноголовка» под этим брендом выпускает газировку, кроме этого компания производит снеки, чипсы и шоколад.

Представитель «Черноголовки» сообщил изданию ТАСС, что ответчику удалось убедить коллегию по Патентным спорам о соответствии регистрации и использовании товарного знака Fantola российскому законодательству.

«Коммерсант» добавляет, что компания, в частности, показала результаты онлайн-опроса, согласно которым почти все респонденты смогли отличить марку Fantola от принадлежащего Coca-Cola бренда Fanta. Также «Черноголовка», представила заключения экспертов из Гильдии лингвистов и Союза дизайнеров России, в которых утверждается, что два знака можно легко отличить.

Представитель «Черноголовки» сказала газете, что видит в действиях Coca-Cola признаки давления и попытки использовать свое доминирующее положение на рынке безалкогольных напитков в качестве инструмента борьбы с конкурентом.

В Coca-Cola заявили, что их позиция на ситуацию вокруг марки Fantola осталась неизменной. В компании ждут, когда Палата по патентным спорам подготовит текст своего решения и после этого определять, какие будут их дальнейшие действия.

Напоминаем, что в ноябре 2021 года стало известно, что Coca-Cola обратилась в Роспатент с требованием аннулировать регистрацию Fantola, мотивируя это тем, что бренд имеет сходство до степени смешения с маркой Fanta.

 

Источник: ТАСС, Ъ, Сфера.фм