Уже в феврале пивоваренные компании увеличили выпуск продукции, а в марте рост продолжился
Система маркировки "Честный знак" зафиксировала начало традиционного сезонного роста производства пива. Уже в феврале 2025 года российские пивовары произвели на 48,6 млн литров пива и пивных напитков больше, чем в январе, что свидетельствует о старте "пивного" сезона. В марте эта тенденция сохранилась и усилилась. Так, за выходные 15-16 марта объемы производства превысили показатели первых выходных месяца на 5,6 млн литров.
Эксперты отмечают, что пиво – сезонный продукт, спрос на который значительно возрастает в теплое время года. В марте среднесуточный объем производства пива увеличился более чем на 385 тысяч литров по сравнению с февралем.
С 1 по 23 марта лидером по объему производства пива и пивных напитков стал Санкт-Петербург (более 207 млн литров). На втором месте – Московская область (186 млн литров), а замыкает тройку лидеров Самарская область (28 млн литров). Рост производства пива в этих регионах, вероятно, также связан с постепенным потеплением и увеличением туристического потока. Данные "Честного знака" позволяют отслеживать динамику производства в режиме реального времени и анализировать тренды потребления пивной продукции.
По материалам profibeer.ru