Введены в действие новые ГОСТы

Документы касаются различных отраслей пищевой промышленности

С 1 июня 2025 года вступили в силу государственные стандарты для пищепрома.

Так, ГОСТ 18056-2024 «Консервы из креветок. Технические условия» распространяется на рыбные консервы, изготовленные из креветок, подвергнутых предварительной тепловой обработке, в солевой заливке.

ГОСТ Р 71883-2024 «Промышленность мясная. Порядок разработки программы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности» устанавливает порядок разработки программы управления пищевыми аллергенами.

В ГОСТе ISO/TS 17383-2020 «Жиры и масла. Определение содержания триацилглицеролов методом капиллярной газовой хроматографии» устанавливается метод качественного и полуколичественного определения жиров, масел и жировых смесей в растительных маслах и животных жирах с применением капиллярной газовой хроматографии.

ГОСТ ISO 663-2020 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания нерастворимых примесей» устанавливает метод определения содержания нерастворимых примесей в животных, растительных жирах и маслах (кроме молока и молочной продукции).

ГОСТ ISO 12966-3-2020 «Жиры и масла животные и растительные. Газовая хроматография метиловых эфиров жирных кислот. Часть 3. Получение метиловых эфиров жирных кислот с использованием гидроксида триметилсульфония (ГТМС)» определяет ускоренный метод переэстерификации жиров и масел для приготовления метиловых эфиров жирных кислот.

 

Источник: kodeks.ru

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.