Сообщество  технологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Новости пищевой промышленности

Глава региона Алексей Островский посетил агропромышленный комплекс ООО «Фаворит» в деревне Пахомово Починковского района. На начало 2016 года поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы составило 445 голов.

По данным Euromonitor, еда, расфасованная малыми порциями, стала одним из потребительских хитов в 2016 году. Причина — возможность ловко регулировать размер перекуса, пишет журнал «Деньги».

До конца года «Евродон» планирует произвести около 70 тыс. тонн мяса индейки и 26 тыс. тонн мяса утки, в 2015 году донская компания увеличила производство индейки на 7,5%, до 47 тыс. тонн при общем падении производства в стране на 3,3%, рассказал «БГ» генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев.

«Белоярочка» на сегодня единственное в регионе предприятие, которое занимается производством мясной и колбасной продукции, разрешенной в пищу мусульманам.

Вылов речной рыбы в первом полугодии 2016 года стал максимальным за последние 5 лет. Об этом министр области – председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Игорь Потапов заявил на своем выездном брифинге.