Сообщество  технологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Новости пищевой промышленности

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области информирует, что по сведениям, поступившим из Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, выявлен ряд предприятий молокоперерабатывающей промышленности, отсутствующих по фактическому адресу, указанному на маркировке реализуемой продукции и в декларации о соответствии, при этом их продукция находятся в обороте на территории Российской Федерации

Только 33% российских потребителей любят и готовы пробовать новинки, в то время как в мире таковых 51%. Цена – главный фактор при принятии решения о покупке не только в России, но и в мире.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен факт поступления картофеля, зараженного опасным карантинным объектом, на оптовый склад предприятия, расположенного в Ленинградской области.

В январе-мае т.г. в России сохранялась тенденция роста объемов производства основных видов мясной и молочной продукции. Об этом свидетельствуют обнародованные данные Росстата.

Объем инвестиций в российско-французскую компанию «Мадам Фромаж» составит свыше 10 тысяч евро, полностью линейка продукции будет освоена через год.

Одним из соучредителей совместного предприятия станет известное в регионе ООО «Золотой альянс», специализирующееся на производстве продукции из натурального козьего молока.

В молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».