Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Новости пищевой промышленности

В последнее время в прессе все чаще стали появляться информационные сообщения об ухудшении качества хлеба при высоком урожае зерна в России. В связи с поступлением большого количества запросов со стороны журналистского сообщества Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон принял решение опубликовать официальный комментарий.

Согласно оперативным данным, по состоянию на 31 октября зерновые культуры в целом по России были обмолочены на площади 44,9 млн. га (на аналогичную дату 2015 г. – 43,5 млн. га), что составляет 94,7% от запланированной площади.

24-26 ноября 2016 г. в Ставрополе Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) и Правительством Ставропольского края проводит «Праздник хлеба на Юге России».

В октябре в сезон сбора и переработки нового урожая фруктов и овощей ассортимент детских соков марки «Сады Придонья» в формате 0,2 л пополнился четырьмя вкусами соков прямого отжима.

Более половины продаваемого в России сливочного масла не соответствует санитарным нормам и иным обязательным требованиям, объявило Роскачество, исследовав 64 торговые марки. 

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.