Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Новости пищевой промышленности

С 1 января 2017 года вступит в силу новый технический регламент, согласно которому на продукции, содержащей пальмовое масло, должна будет стоять специальная маркировка.

Об этом на выставке «Золотая осень» объявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев.

Завтра, 24 ноября в Ставрополе на площадке ВЦ «Ставрополье», расположенном по адресу: ул. Артема, 49, в 13:00 состоится торжественное открытие «Праздника хлеба на Юге России». Это масштабное трехдневноемероприятие, ставшее уже доброй традицией, заинтересует не только профессиональное сообщество, но и простых любителей выпечки.

Как пишут «Известия», единый свод рекомендаций, норм и правил подготовит ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи». Правила будут регулировать производство питания, предназначенное для детей от рождения до 14 лет.

Первый заместитель Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Владимир Плотников направил в оргкомитет «Праздника хлеба на Юге России» текст своего обращения к участникам мероприятия. В приветственном слове он подчеркнул важность хлеба в жизни общества: «Именно хлеб лежит в основе зарождения мировой торговли и экономики, играет доминирующую роль в формировании национальной культуры большинства народов мира».

"Аграрии были бы благодарны, если бы ответные меры на санкции сохранились еще лет пять, закрытие нашего рынка открыло "окно возможностей" для российского аграрного сектора", — сказал Ткачев в интервью газете "Известия".

В Ставрополе 24 – 26 ноября 2016 г. состоится «Праздник хлеба на Юге России». Это мероприятие не первый год выступает площадкой для общения, совместного выявления и обсуждения актуальных проблем хлебопечения, а также поиска путей их решения. Праздник организуют Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.