No module Published on Offcanvas position

Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

alterstart b2b

Новости пищевой промышленности

В Ставрополе 24-26 ноября 2016 г. на территории выставочного комплекса «Ставрополье» в рамках «Праздника хлеба на Юге России» состоится VII Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VI Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего». Мероприятие проводит Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) и Правительством Ставропольского края.

В последнее время в прессе все чаще стали появляться информационные сообщения об ухудшении качества хлеба при высоком урожае зерна в России. В связи с поступлением большого количества запросов со стороны журналистского сообщества Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон принял решение опубликовать официальный комментарий.

Согласно оперативным данным, по состоянию на 31 октября зерновые культуры в целом по России были обмолочены на площади 44,9 млн. га (на аналогичную дату 2015 г. – 43,5 млн. га), что составляет 94,7% от запланированной площади.

24-26 ноября 2016 г. в Ставрополе Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) и Правительством Ставропольского края проводит «Праздник хлеба на Юге России».

В октябре в сезон сбора и переработки нового урожая фруктов и овощей ассортимент детских соков марки «Сады Придонья» в формате 0,2 л пополнился четырьмя вкусами соков прямого отжима.