Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Новости пищевой промышленности

Кондитерская фабрика «Саратовская» подготовилась к сезону новогодних подарков. Более 1 млн подарочных наборов в скором времени поступят на прилавки магазинов страны.

В городе Барнауле с 17 по 19 ноября 2016 г. пройдет целый комплекс мероприятий для специалистов хлебопекарной и кондитерской отраслей. Мероприятия организует Алтайская гильдия пекарей и кондитеров при технической поддержке компании «Ассум».

В Ставрополе 24-26 ноября 2016 г. на территории выставочного комплекса «Ставрополье» в рамках «Праздника хлеба на Юге России» состоится VII Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VI Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего». Мероприятие проводит Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) и Правительством Ставропольского края.

В последнее время в прессе все чаще стали появляться информационные сообщения об ухудшении качества хлеба при высоком урожае зерна в России. В связи с поступлением большого количества запросов со стороны журналистского сообщества Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон принял решение опубликовать официальный комментарий.

Согласно оперативным данным, по состоянию на 31 октября зерновые культуры в целом по России были обмолочены на площади 44,9 млн. га (на аналогичную дату 2015 г. – 43,5 млн. га), что составляет 94,7% от запланированной площади.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.