Новости пищевой промышленности

Специальным гостем «Праздника хлеба на Юге России» станет президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг. Шеф-кондитер проведет эксклюзивный мастер-класс по приготовлению швейцарских десертов «Сладкие искушения» для специалистов хлебопечения и кондитерского дела и всех интересующихся.

Продается действующее производство по добыче и розливу природной питьевой воды под брендом «Источники Верхневолжья», находящееся в поселке Пено Тверской области.

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, отмечает сегодня Всемирный день качества, который проводится в России по инициативе Роскачества. Качество – один из основных приоритетов компании на всех этапах производства продукции.

Ряд специализированных мастер-классов запланирован для участников и посетителей «Праздника хлеба на Юге России», который состоится 24-26 ноября 2016 г. в Ставрополе. В качестве ведущих выступят первоклассные мастера хлебопечения, которые поделятся своими профессиональными секретами и продемонстрируют их действие на практике.

Кондитерская фабрика «Саратовская» подготовилась к сезону новогодних подарков. Более 1 млн подарочных наборов в скором времени поступят на прилавки магазинов страны.

В городе Барнауле с 17 по 19 ноября 2016 г. пройдет целый комплекс мероприятий для специалистов хлебопекарной и кондитерской отраслей. Мероприятия организует Алтайская гильдия пекарей и кондитеров при технической поддержке компании «Ассум».

В Ставрополе 24-26 ноября 2016 г. на территории выставочного комплекса «Ставрополье» в рамках «Праздника хлеба на Юге России» состоится VII Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VI Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего». Мероприятие проводит Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) и Правительством Ставропольского края.

В последнее время в прессе все чаще стали появляться информационные сообщения об ухудшении качества хлеба при высоком урожае зерна в России. В связи с поступлением большого количества запросов со стороны журналистского сообщества Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон принял решение опубликовать официальный комментарий.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.