Новости пищевой промышленности

По итогам 5 месяцев 2016 года Пензенская область занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа по приросту производства колбасных изделий, за отчетный период прирост составил 126,8%.

Сегмент производства выпечки недлительных сроков хранения до сих пор не пережил последствий падения спроса на сладости со стороны населения. Объемы производства мучных кондитерских изделий недлительных сроков хранения за январь-май 2016 года сократились на 1,1% - до 144,4 тыс. тонн.

По заказу компании HERO RUS, агентство UNIQA C.E. разработало графический дизайн упаковки новой для российского рынка линейки батончиков торговой марки Corny – Corny Slim - это вкусный, полезный и удобный перекус с минимумом калорий. Это цельные злаки, йогурт, ягоды и молочный шоколад без добавления сахара.

Известные советские бренды колбасных изделий защитят от некачественных подражателей. В ближайшем будущем  нельзя будет изготавливать такие известные колбасы, как докторская, любительская, краковская, московская и другие, не по советской рецептуре.

Из-за девальвации рубля и падения доходов россиян падают импорт мяса и его потребление. Но менее традиционным для России категориям мяса кризис сыграл на руку: в частности, производство индейки в 2015 году выросло на треть. В 2015 году общий объем производства мяса птицы достиг 4425 тыс. т. В 2016 году планируется этот показатель довести до 4575 тыс. т.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.