Новости пищевой промышленности

Безусловно, квас сам по себе продукт, основанный на дрожжах. Но все дело в том, что дрожжи необходимы на этапе производства, а в дальнейшем они могут навредить. Как это происходит? После изготовления квас охлаждают и дрожжи как бы «засыпают», но при нарушении условий хранения, транспортировки и т.д., то есть при нагревании напитка, дрожжи вновь начинают бродить. В результате мы получаем спирт и углекислый газ, а повышенное газообразование еще никому не шло на пользу.

Роскачество (АНО «Российская система качества», учреждена правительством в 2015 году) проверило отечественный рынок пресервов сельди. Результаты исследования показали, что порядка 70% сельди в масле ненадлежащего качества.

Научно-производственное объединение «Альтернатива» (Разработчики: Арляпов А.В, Баракин А.А) продолжает разработку экспресс-тестов «Петритест» для микробиологического контроля на пищевых производствах.

Андрей Сизов, исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон»
Одно дело, когда мифы о продуктах питания эксплуатируются бизнесом. И совсем другое, когда мифотворцев начинает поддерживать государство. Потребитель однозначно испугается

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.