No module Published on Offcanvas position

Новости пищевой промышленности

Только 33% российских потребителей любят и готовы пробовать новинки, в то время как в мире таковых 51%. Цена – главный фактор при принятии решения о покупке не только в России, но и в мире.

В молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Доля отечественных тепличных овощей на рынке РФ через пять лет может возрасти до 90%. Такой прогноз сделал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме.

Ежегодно Роспотребнадзором проверяется до 21 тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и оборотом хлеба и хлебобулочных изделий, из них более 90% хозяйствующие субъекты, занимающиеся реализацией продукции.

По результатам исследований, за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий снизилась.

Росрыболовство ожидает, что в сентябре начнется большой коллапс на мировом рынке морепродуктов. Потери крупнейших рыболовных держав от новых правил ввоза морепродуктов в США, которые вступят в силу в сентябре 2016 года, составят десятки миллиардов долларов в год, рассказал РИА Новости представитель Росрыболовства в США Олег Рыков. По его словам, под барьер попали крупнейшие рыболовные державы:  Норвегия, Российская Федерация, Китай.

Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы, сообщают «Ведомости» с отсылкой на отчет министерства сельского хозяйства США, опубликованный в пятницу, 10 июня. Это произошло впервые в современной истории.

Экспорт России на дату публикации отчета оценивается в 24,5 млн т пшеницы, Канады – 22,5 млн т, США – 21,09 млн т. Всего же экспорт зерновых с 1 июля 2015 г. по 8 июня 2016 г. вырос на 12,3% до 33,04 млн т, следует из данных российского Минсельхоза.

Безусловно, квас сам по себе продукт, основанный на дрожжах. Но все дело в том, что дрожжи необходимы на этапе производства, а в дальнейшем они могут навредить. Как это происходит? После изготовления квас охлаждают и дрожжи как бы «засыпают», но при нарушении условий хранения, транспортировки и т.д., то есть при нагревании напитка, дрожжи вновь начинают бродить. В результате мы получаем спирт и углекислый газ, а повышенное газообразование еще никому не шло на пользу.

Роскачество (АНО «Российская система качества», учреждена правительством в 2015 году) проверило отечественный рынок пресервов сельди. Результаты исследования показали, что порядка 70% сельди в масле ненадлежащего качества.