Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Новости пищевой промышленности

Доля отечественных тепличных овощей на рынке РФ через пять лет может возрасти до 90%. Такой прогноз сделал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме.

Ежегодно Роспотребнадзором проверяется до 21 тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и оборотом хлеба и хлебобулочных изделий, из них более 90% хозяйствующие субъекты, занимающиеся реализацией продукции.

По результатам исследований, за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий снизилась.

Росрыболовство ожидает, что в сентябре начнется большой коллапс на мировом рынке морепродуктов. Потери крупнейших рыболовных держав от новых правил ввоза морепродуктов в США, которые вступят в силу в сентябре 2016 года, составят десятки миллиардов долларов в год, рассказал РИА Новости представитель Росрыболовства в США Олег Рыков. По его словам, под барьер попали крупнейшие рыболовные державы:  Норвегия, Российская Федерация, Китай.

Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы, сообщают «Ведомости» с отсылкой на отчет министерства сельского хозяйства США, опубликованный в пятницу, 10 июня. Это произошло впервые в современной истории.

Экспорт России на дату публикации отчета оценивается в 24,5 млн т пшеницы, Канады – 22,5 млн т, США – 21,09 млн т. Всего же экспорт зерновых с 1 июля 2015 г. по 8 июня 2016 г. вырос на 12,3% до 33,04 млн т, следует из данных российского Минсельхоза.

Безусловно, квас сам по себе продукт, основанный на дрожжах. Но все дело в том, что дрожжи необходимы на этапе производства, а в дальнейшем они могут навредить. Как это происходит? После изготовления квас охлаждают и дрожжи как бы «засыпают», но при нарушении условий хранения, транспортировки и т.д., то есть при нагревании напитка, дрожжи вновь начинают бродить. В результате мы получаем спирт и углекислый газ, а повышенное газообразование еще никому не шло на пользу.

Роскачество (АНО «Российская система качества», учреждена правительством в 2015 году) проверило отечественный рынок пресервов сельди. Результаты исследования показали, что порядка 70% сельди в масле ненадлежащего качества.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.