Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Новости пищевой промышленности

Предстоящая в октябре текущего года выставка «Агропродмаш-2016» позволит познакомиться с рынком современного оборудования, технологий и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности.

На кондитерской фабрике «Глобус» введено в эксплуатацию новое оборудование по производству широкого ассортимента овсяного, сдобного печенья и пряников.

Россельхознадзор проверил ООО «Молочная монополия» в Рузском районе Московской области. Это предприятие перерабатывает молоко и изготавливает молочную продукцию. Выявлены нарушения.

Российская группа «Черкизово» ожидает, что сможет в этом году экспортировать 20 тыс. т мяса, в будущем — 50 тыс. т, сказал ее глава Сергей Михайлов, сообщает Рейтер. По его словам, в этом году речь идет только об экспорте мяса птицы, что составит порядка 5% от общего производства мяса птицы в группе.

Эстонское предприятие Valio запустило программу по снижению количества сахара, цель которой заключается в постепенном уменьшении содержания сахара, добавляемого в йогурты, творог и кефиры, не идя при этом на уступки во вкусовых качествах продуктов.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.