Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Новости пищевой промышленности

"Аграрии были бы благодарны, если бы ответные меры на санкции сохранились еще лет пять, закрытие нашего рынка открыло "окно возможностей" для российского аграрного сектора", — сказал Ткачев в интервью газете "Известия".

В Ставрополе 24 – 26 ноября 2016 г. состоится «Праздник хлеба на Юге России». Это мероприятие не первый год выступает площадкой для общения, совместного выявления и обсуждения актуальных проблем хлебопечения, а также поиска путей их решения. Праздник организуют Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края.

За десять месяцев 2016 года продовольственная инфляция в России составила 3,2% по сравнению с уровнем конца декабря 2015 года, снизившись более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с январем-октябрем 2015 года в этом году цены на продовольственные товары выше на 6,2%.

Звание лучшего пекаря Юга России будет присвоено только шестерым людям – членам двух команд-победительниц Кавказского Кубка по хлебопечению, который состоится 24-26 ноября 2016 года в Ставрополе.

Специальным гостем «Праздника хлеба на Юге России» станет президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг. Шеф-кондитер проведет эксклюзивный мастер-класс по приготовлению швейцарских десертов «Сладкие искушения» для специалистов хлебопечения и кондитерского дела и всех интересующихся.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.