Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Новости пищевой промышленности

На конференции "Рыба 2017" выступит председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов. Тема его доклада - "Особенности ведения хозяйственной деятельности в прибрежной полосе водного объекта".

В Росрыболовстве предлагают ввести обязательную маркировку красной икры и мяса лососевых. Об этом заявил глава ведомства Илья Шестаков. Однако, по его словам, в первую очередь такая инициатива необходима для черной икры и осетровых.

Здание заброшенного завода "Новатор", расположенное в Гуково Ростовской области, реконструировано, в настоящее время здесь возобновлено производство. Об этом сообщают местные СМИ.

Экспорт российского зерна по итогам ноября составил порядка 4 млн тонн против 3,1 млн тонн год назад. Как сообщают "Ведомости", об этом заявляют замруководителя департамента стратегического маркетинга "Русагротранса" Игорь Павенский и руководитель Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.

Производители молока и отраслевые аналитики прогнозируют в следующем году повышение цен на молочную продукцию в пределах 10%. С одной стороны, в условиях сокращения объемов господдержки предприниматели вынуждены будут сокращать бизнес и закладывать потери в стоимость продукции. С другой стороны, повышение цен будет происходить на фоне ограниченного спроса — только за последний год из-за падения доходов населения потребление молочной продукции снизилось в целом на 15%.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.