Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Новости пищевой промышленности

Российская группа «Черкизово» ожидает, что сможет в этом году экспортировать 20 тыс. т мяса, в будущем — 50 тыс. т, сказал ее глава Сергей Михайлов, сообщает Рейтер. По его словам, в этом году речь идет только об экспорте мяса птицы, что составит порядка 5% от общего производства мяса птицы в группе.

Эстонское предприятие Valio запустило программу по снижению количества сахара, цель которой заключается в постепенном уменьшении содержания сахара, добавляемого в йогурты, творог и кефиры, не идя при этом на уступки во вкусовых качествах продуктов.

Стоимость пшеницы сейчас ниже прошлогодней на 15-20%. Производители не спешат продавать урожай, однако собственных мощностей для хранения зерна аграриям уже не хватает. 

Представители малого бизнеса просят отменить для себя декларирование объемов производства и продажи пива и пивных напитков. Также это касается медовухи и сидра

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.