Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Новости пищевой промышленности

Вчера, 24 ноября в Ставрополе начало свою работу масштабное мероприятие – традиционный ежегодный «Праздник хлеба на Юге России». В торжественном открытии принял участие заместитель губернатора Ставропольского края Иван Ковалев.

Сегодня,24 ноября 2016 года, в Ставрополе на площадке ВЦ «Ставрополье» собрались специалисты хлебопечения и смежных производств Юга России. Всех их объединил «Праздник хлеба на Юге России», организованныйРоссийской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края.

С 1 января 2017 года вступит в силу новый технический регламент, согласно которому на продукции, содержащей пальмовое масло, должна будет стоять специальная маркировка.

Об этом на выставке «Золотая осень» объявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев.

Завтра, 24 ноября в Ставрополе на площадке ВЦ «Ставрополье», расположенном по адресу: ул. Артема, 49, в 13:00 состоится торжественное открытие «Праздника хлеба на Юге России». Это масштабное трехдневноемероприятие, ставшее уже доброй традицией, заинтересует не только профессиональное сообщество, но и простых любителей выпечки.

Как пишут «Известия», единый свод рекомендаций, норм и правил подготовит ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи». Правила будут регулировать производство питания, предназначенное для детей от рождения до 14 лет.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.