Сообщество  технологов  и  микробиологов  пищевых производств

На нашем сайте вы найдете полезную информацию как для начинающих технологов,
так и для опытных специалистов


Пищевым технологам, микробиологам, студентам и специалистам:

Перейти к справочникам

Принимаем к размещению пресс-релизы.

Темы: продукция пищевой промышленности, пищевые технологии, анонсы мероприятий и пр.

Добавить пресс-релиз

Новости пищевой промышленности

Граждане России снизили потребление молочных продуктов, мяса и рыбы, а также сахара в последние годы, пишет в среду газета "Известия" со ссылкой на подготовленный Росстатом ежегодный выпуск сборника "Регионы России. В то же время россияне стали есть больше картошки, бахчевых и овощей.

В минувшем году производители из РФ отправили за границу почти 745 тыс. т молочных продуктов. Это наибольший объем с 2012 г., отмечает "Ъ". Экспорт, по данным газеты, вырос благодаря слабому рублю и сокращению внутреннего рынка на фоне падения реальных доходов граждан.

С 1 января 2017 года в России вступил в силу техрегламент, согласно которому производители обязаны маркировать продукты с пальмовым маслом. В соответствии с новыми требованиями, его наличие в продукции должно указываться крупными буквами на упаковке. Отсутствие соответствующей информации на этикетке будет грозить штрафом в размере до 1 млн руб.

По данным Премии Правительства РФ в области качества подготовлен рейтинг качество-ориентированных регионов. Для расчета рейтинга были использованы статистические данные о производственном потенциале региона, количества и качества поданных заявок на соискание Премии, число лауреатов и дипломантов Премии в области качества.

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) призывают всех участников рынка присоединиться к Меморандуму по оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.