Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Мясная промышленность
Рыбная промышленность
Масложировая промышленность
Молочная промышленность
Кулинария
Корма для животных
Производство напитков
ГОСТы. Официальные документы
Контроль качества, микробиология
Биотехнологии
Ферменты
Рецептуры кондитерских изделий
Рецептуры хлебобулочных изделий
Проблемы в хлебопекарном производстве
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Смирнова, Остроумова - Технология молока и молочных продуктов. СЫРОДЕЛИЕ
List of articles in category Смирнова, Остроумова - Технология молока и молочных продуктов. СЫРОДЕЛИЕ
Title
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЫРОВ. ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА
ИЗ ИСТОРИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ СЫРОДЕЛИЯ
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО СЫРОДЕЛИЯ
СИСТЕМЫ КЛАССИФИКАЦИИ СЫРОВ
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СЫРОДЕЛИИ СОГЛАСНО ГОСТ 52176-2003
ПИЩЕВАЯ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СЫРОВ
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА
Возможные пороки сырья, способы их устранения и предупреждения
ПОДГОТОВКА МОЛОКА К СВЕРТЫВАНИЮ
Резервирование молока
Созревание молока, его цели и способы
Нормализация молока в сыроделии
Ультрафильтрация молока
Пастеризация в сыроделии, цели и режимы
Внесение в молоко перед свертыванием хлорида кальция
Бактериальные закваски и плесени в сыроделии
Внесение азотнокислых солей калия и натрия
Внесение краски для сырного теста
СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА
Определение свертывающей активности и дозы сычужного фермента, внесение его в молоко
Механизм действия сычужного фермента
Факторы, влияющие на процесс сычужного свертывания
ОБРАБОТКА СЫЧУЖНЫХ СГУСТКОВ
Разрезка сгустка и постановка сырного зерна
Отбор сыворотки
Вымешивание зерна
Второе нагревание
Факторы, влияющие на выделение сыворотки
ФОРМОВАНИЕ СЫРНОЙ МАССЫ
САМОПРЕССОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ СЫРА
ПОСОЛКА СЫРА
Диффузионно-осмотические процессы, происходящие при посолке сыра
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Особенности микробиологических процессов при созревании различных групп сыров
Управление микробиологическими процессами при производстве сыра
Сущность биохимических процессов при созревании сыров
Образование рисунка сыров
Способы ускорения процессов созревания сыров
Уход за сырами при созревании
Особенности созревания сыров в полимерных пленках
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПОРОКИ СЫРОВ
Пороки консистенции
Пороки рисунка
Пороки вкуса и запаха
Пороки цвета и внешнего вида
ФАСОВАНИЕ СЫРА
МАРКИРОВКА ЗРЕЛОГО СЫРА И ЕГО ХРАНЕНИЕ
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СЫРОВ
ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ С НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ, СОЗРЕВАЮЩИЕ ПРИ УЧАСТИИ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И МИКРОФЛОРЫ СЫРНОЙ СЛИЗИ
СЫЧУЖНЫЕ РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ
МЯГКИЕ СЫРЫ
СЫРЫ КОПЧЕНЫЕ
СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАВЛЕНИЯ СЫРОВ
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
ПОРОКИ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ
ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЗОТХОДОЙ ТЕХНОЛОГИИ НА СЫРОДЕЛЬНОМ ПРЕДПРИЯТИИ
Карточки
Инфографика
Популярные новости
Евразийский Ресторанный Форум
Пиво с поддельной маркой
Международный форум «Всемирный день качества — 2024»
Российский винодельческий форум 2024
"Роскачество – Веган": российские веганы получат свою маркировку
Логин
Пароль
Запомнить меня
Войти
Забыли логин?
Забыли пароль?
Кондитерам:
Технология производства слоеного теста
Замороженное слоеное тесто. Требования к сырью
Печенье Ленинградское
Польское печенье к чаю
Хворост обыкновенный
Хворост польский
Теплое печенье к чаю или кофе
Пирожки песочные
Краковский торт с творогом
Папские сухарики
Мясникам:
Варианты упаковки колбасных оболочек
Варианты упаковки колбасных оболочек
Как подобрать оболочку для различных типов колбас
Как правильно подобрать размер клипсы
Количество сосисок на 1 кг готового продукта (шт./кг) в зависимости от набивочных параметров
О проблемах автоматического наполнения коллагеновых (белковых) колбасных оболочек с использованием клипсаторов
Таблица фаршеемкости колбасных оболочек
Таблица фаршеемкости сосисочных оболочек
Геометрия красоты. Прессованные ветчины
Гурмикс, или как окрасить оболочку