Новости пищевой промышленности

ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский» (входит в ГК «Доминант») в 2021 году завершит модернизацию производства для увеличения объема выпуска продукции, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

В пос. Октбрьский начал свою работу сельскохозяйственный производственный кооператив «Начинающий фермер», который объединил 24 хозяйства. Основали его местные предприниматели: отец и сын Ильдар и Денис Сабировы.

Росрыболовство опубликовало программу международной научной конференции «Тихоокеанские лососи». Планируется, что в обсуждении ситуации с важнейшим ресурсом примут участие эксперты мирового уровня.

Ведомство сориентировало свои территориальные управления по вопросам оформления заключений на вывоз живой рыбы и морепродуктов. Первые документы уже выданы, рассказали в отраслевом сообществе порталу Fishnews.

Йодированные напитки становятся все более популярными у потребителей. Это неудивительно: йод всегда ассоциируется с пользой, йододефицит в ряде регионов России достигает высоких показателей, да и в принципе значительная часть населения ответственно и взвешенно подходит к своему питанию, выбирая здоровые и полезные продукты. 

Мясные и рыбные снеки – очень популярный перекус, рассчитанный на утоление легкого голода. Что интересно, вяленое или сушеное мясо в качестве своеобразной «дорожной» еды известно достаточно давно. Когда в пути не было возможности готовить пищу, на выручку приходил именно этот продукт.

Данный материал не является рекламой, направлен на достижение образовательных, просветительских и иных общественно полезных целей.