Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Мясная промышленность
Рыбная промышленность
Масложировая промышленность
Молочная промышленность
Кулинария
Корма для животных
Производство напитков
ГОСТы. Официальные документы
Контроль качества, микробиология
Биотехнологии
Ферменты
Рецептуры кондитерских изделий
Рецептуры хлебобулочных изделий
Проблемы в хлебопекарном производстве
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Бейли, Оллис - Основы биохимической инженерии
List of articles in category Бейли, Оллис - Основы биохимической инженерии
Title
ГЛАВА 1. Введение в микробиологию
1.1. Биофизика и клеточная теория
1.2. Строение клеток
1.3. Важнейшие типы клеток
1.4. Перспективы дальнейшего изучения
ГЛАВА 2. Химические основы жизни
2.1. Липиды
2.2. Сахара и полисахариды
2.3. От нуклеотидов к РНК и ДНК
2.4. Аминокислоты и белки
2.5. Биохимические соединения смешанного строения
2.6. Иерархия клеточной структуры
ГЛАВА 3. Кинетика катализируемых ферментами реакций
3.1. Фермент-субстратные комплексы и механизм действия ферментрв
3.2. Кинетика простых ферментативных реакций с одним и двумя субстратами
3.3. Определение констант скоростей элементарных стадий ферментативной реакции
3.4. Другие типы зависимостей скорости ферментативной реакции от концентрации субстрата
3.5. Регуляция ферментативной активности
3.6. Другие факторы, влияющие на ферментативную активность
3.7. Инактивация ферментов
ГЛАВА 4. Применение реакций, катализируемых ферментами
4.1. Применение гидролитических ферментов
4.2. Другие области применения ферментативных реакций в растворах
4.3. Технологические процессы с участием иммобилизованных ферментов
3.8. Ферментативные реакции в гетерогенных системах
ГЛАВА 4. Применение реакций, катализируемых ферментами
4.1. Применение гидролитических ферментов
4.2. Другие области применения ферментативных реакций в растворах
4.3. Технологические процессы с участием иммобилизованных ферментов
4.4. Кинетика реакций, катализируемых иммобилизованными ферментами
4.5. Заключение
ГЛАВА 5. Стехиометрия и энергетика метаболических превращений
5.1. Принципы термодинамики
5.2. Взаимосвязанность метаболических реакций; ATP и NAD
5.3. Катаболизм углерода
5.4. Дыхание
5.5. Фотосинтез и его связь с первичным источником энергии
5.6. Биосинтез
5.6. Биосинтез
5.7. Транспорт через клеточные мембраны
5.8. Организация и регуляция метаболизма
5.9. Конечные продукты метаболизма
5.10. Стехиометрия клеточного роста и образования продуктов метаболизма
5.11. Заключение
ГЛАВА 6. Молекулярная генетика и системы регуляции
6.1. Молекулярная генетика
6.2. Модификация структуры клеточной ДНК
6.3. Применение результатов исследования генетики микроорганизмов и популяций мутантов в промышленности
6.4. Технология рекомбинантных ДНК
6.5. Рост и самовоспроизведение изолированной клетки
Глава 7. Кинетика процессов утилизации субстрата, образования продуктов метаболизма и биомассы в культурах клеток
7.1. Идеальные реакторы для изучения кинетики клеточного роста
7.2. Кинетика сбалансированного роста
7.3. Кинетика клеточного роста в переходном состоянии
7.4. Структурированные модели кинетики клеточного роста
7.5. Кинетика образования продуктов метаболизма
7.6. Сегрегированные модели кинетики клеточного роста и образования продуктов метаболизма
7.7. Кинетика тепловой гибели клеток и спор
7.8. Заключение
ГЛАВА 8. ПРОЦЕССЫ ПЕРЕНОСА В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ
8.1. Массообмен между газовой и жидкой фазами в клеточных системах
8.2. Определение скорости переноса кислорода
Карточки
Инфографика
Популярные новости
Йогурты под микроскопом: проверка качества и безопасности
Алкобизнес под прицелом: раскрытие бенефициаров
Маркировка в FMCG
Агросалон 2024
Новые ГОСТы и изменения в пищевой отрасли
Логин
Пароль
Запомнить меня
Войти
Забыли логин?
Забыли пароль?
Кондитерам:
Технология производства слоеного теста
Замороженное слоеное тесто. Требования к сырью
Печенье Ленинградское
Польское печенье к чаю
Хворост обыкновенный
Хворост польский
Теплое печенье к чаю или кофе
Пирожки песочные
Краковский торт с творогом
Папские сухарики
Мясникам:
Варианты упаковки колбасных оболочек
Варианты упаковки колбасных оболочек
Как подобрать оболочку для различных типов колбас
Как правильно подобрать размер клипсы
Количество сосисок на 1 кг готового продукта (шт./кг) в зависимости от набивочных параметров
О проблемах автоматического наполнения коллагеновых (белковых) колбасных оболочек с использованием клипсаторов
Таблица фаршеемкости колбасных оболочек
Таблица фаршеемкости сосисочных оболочек
Геометрия красоты. Прессованные ветчины
Гурмикс, или как окрасить оболочку