Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Мясная промышленность
Рыбная промышленность
Масложировая промышленность
Молочная промышленность
Кулинария
Корма для животных
Производство напитков
ГОСТы. Официальные документы
Контроль качества, микробиология
Биотехнологии
Ферменты
Рецептуры кондитерских изделий
Рецептуры хлебобулочных изделий
Проблемы в хлебопекарном производстве
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Шевелуха - Сельскохозяйственная биотехнология
List of articles in category Шевелуха - Сельскохозяйственная биотехнология
Title
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОСНОВЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОИНЖЕНЕРИИ. 1.1. МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ И МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА – ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ОСНОВА ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ
1.4-1.5......1.4. КОНСТРУИРОВАНИЕ РЕКОМБИНАНТНЫХ ДНК
ГЛАВА 2. ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ РАСТЕНИЙ
2.1-2.6......2.1. ИДЕНТИФИКАЦИЯ И КЛОНИРОВАНИЕ ГЕНА
2.7-2.14......2.7. ЭКСПРЕССИЯ (ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ) ЧУЖЕРОДНЫХ ГЕНОВ В ГЕНОМЕ РАСТЕНИЙ
2.15-2.16......2.15. МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА ГЕНОМА РАСТЕНИЙ И ПРИМЕНЕНИЕ ДНК-ТЕХНОЛОГИЙ В ГЕНЕТИКЕ И СЕЛЕКЦИИ
ГЛАВА 3. КЛЕТОЧНАЯ И ТКАНЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ В СЕЛЕКЦИИ И РАСТЕНИЕВОДСТВЕ. 3.1-3.5.....3.1. БИОЛОГИЯ КУЛЬТИВИРУЕМОЙ КЛЕТКИ
3.6-3.9.....3.6. КУЛЬТУРА КЛЕТОЧНЫХ СУСПЕНЗИЙ
3.10. КЛОНАЛЬНОЕ МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ
3.11. КУЛЬТУРА ИЗОЛИРОВАННЫХ КЛЕТОК И ТКАНЕЙ В СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ
3.12. ДОСТИЖЕНИЯ КЛЕТОЧНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ В РАСТЕНИВОДСТВЕ
ГЛАВА 4. БИОТЕХНОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ. 4.1. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ВОСПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ животных
4.2. КЛЕТОЧНАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
4.3. ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
ГЛАВА 5. БИОТЕХНОЛОГИЯ В ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЕ
5.1-5.4.....5.1. СТЕРИЛИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ И ОЧИСТКА ВОЗДУХА
5.5-5.7.....5.5. ОСНОВЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ
5.8. МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ, КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ И ВЫСУШИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ И ПРОДУКТОВ МИКРОБНОГО СИНТЕЗА
5.9. НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В СОЗДАНИИ ВАКЦИН
ГЛАВА 6. БИОТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВЫХ ПРЕПАРАТОВ. 6.1. ПОЛУЧЕНИЕ КОРМОВЫХ БЕЛКОВ
6.2.-6.5.....6.2. ПРОИЗВОДСТВО НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ
Глава 7. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ В СИМБИОТИЧЕСКОЙ АЗОТФИКСАЦИИ
7.1-7.4.....7.1. РАЗНООБРАЗИЕ И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА АЗОТФИКСИРУЮЩИХ СИСТЕМ
ГЛАВА 8. БИОКОНВЕРСИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ
ГЛАВА 9. БИОЭНЕРГЕТИКА В СЕЛЕКЦИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВЕ И БИОТЕХНОЛОГИЯХ
ГЛАВА 10. БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИОННОГО ПРОЦЕССА, СИСТЕМЫ ЕГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И УРОВНИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ У РАСТЕНИЙ
Глава 11. БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В БИОТЕХНОЛОГИИ
11.1-11.3.....11.1. БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕНОМА ПРОКАРИОТИЧЕСКИХ И ЭУКАРИОТИЧЕСКИХ КЛЕТОК
11.4-11.8.....11.4. БИОХИМИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ЭКСПРЕССИИ ГЕНОВ
ГЛАВА 12. БИОТЕХНОЛОГИЯ В ЭКОЛОГИИ
ГЛАВА 13. ПРИКЛАДНАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ И БИОИНЖЕНЕРИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
14.1-14.14.....ГЛАВА 14. БИОТЕХНОЛОГИЯ И БИОБЕЗОПАСНОСТЬ
ПРИЛОЖЕНИЕ
СЛОВАРЬ ОСНОВНЫХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ
Карточки
Инфографика
Популярные новости
Международный форум «Всемирный день качества — 2024»
Российский винодельческий форум 2024
Пиво с поддельной маркой
Рыба на столе: россияне едят больше, но есть нюансы
Важные изменения для производителей пищевой продукции
Логин
Пароль
Запомнить меня
Войти
Забыли логин?
Забыли пароль?
Кондитерам:
Технология производства слоеного теста
Замороженное слоеное тесто. Требования к сырью
Печенье Ленинградское
Польское печенье к чаю
Хворост обыкновенный
Хворост польский
Теплое печенье к чаю или кофе
Пирожки песочные
Краковский торт с творогом
Папские сухарики
Мясникам:
Варианты упаковки колбасных оболочек
Варианты упаковки колбасных оболочек
Как подобрать оболочку для различных типов колбас
Как правильно подобрать размер клипсы
Количество сосисок на 1 кг готового продукта (шт./кг) в зависимости от набивочных параметров
О проблемах автоматического наполнения коллагеновых (белковых) колбасных оболочек с использованием клипсаторов
Таблица фаршеемкости колбасных оболочек
Таблица фаршеемкости сосисочных оболочек
Геометрия красоты. Прессованные ветчины
Гурмикс, или как окрасить оболочку