• Новости
  • Карточки
  • Справочники
    • Кондитерская и хлебобулочная
    • Мясная промышленность
    • Рыбная промышленность
    • Масложировая промышленность
    • Молочная промышленность
    • Кулинария
    • Корма для животных
    • Производство напитков
    • ГОСТы. Официальные документы
    • Контроль качества, микробиология
    • Биотехнологии
    • Ферменты
    • Рецептуры кондитерских изделий
    • Рецептуры хлебобулочных изделий
    • Проблемы в хлебопекарном производстве
  • Словарь
  • Каталог
  • Календарь
Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов
  • Новости
  • Карточки
  • Справочники
    • Кондитерская и хлебобулочная
    • Масложировая промышленность
    • Рыбная промышленность
    • Мясная промышленность
    • Молочная промышленность
    • Корма для животных
    • Производство напитков
    • Биотехнологии
    • ГОСТы. Официальные документы
    • Ферменты
    • Контроль качества, микробиология
    • Кулинария
  • Словарь
  • Каталог
  • Календарь
Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов
  • Новости
  • Карточки
  • Справочники
    • Кондитерская и хлебобулочная
    • Масложировая промышленность
    • Рыбная промышленность
    • Мясная промышленность
    • Молочная промышленность
    • Корма для животных
    • Производство напитков
    • Биотехнологии
    • ГОСТы. Официальные документы
    • Ферменты
    • Контроль качества, микробиология
    • Кулинария
  • Словарь
  • Каталог
  • Календарь

Шевелуха - Сельскохозяйственная биотехнология

List of articles in category Шевелуха - Сельскохозяйственная биотехнология
Title
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОСНОВЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОИНЖЕНЕРИИ.  1.1. МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ И МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА – ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ОСНОВА ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ
1.4-1.5......1.4. КОНСТРУИРОВАНИЕ РЕКОМБИНАНТНЫХ ДНК
ГЛАВА 2. ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ РАСТЕНИЙ
2.1-2.6......2.1. ИДЕНТИФИКАЦИЯ И КЛОНИРОВАНИЕ ГЕНА
2.7-2.14......2.7. ЭКСПРЕССИЯ (ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ) ЧУЖЕРОДНЫХ ГЕНОВ В ГЕНОМЕ РАСТЕНИЙ
2.15-2.16......2.15. МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА ГЕНОМА РАСТЕНИЙ И ПРИМЕНЕНИЕ ДНК-ТЕХНОЛОГИЙ В ГЕНЕТИКЕ И СЕЛЕКЦИИ
ГЛАВА 3.  КЛЕТОЧНАЯ И ТКАНЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ В СЕЛЕКЦИИ И РАСТЕНИЕВОДСТВЕ.   3.1-3.5.....3.1. БИОЛОГИЯ КУЛЬТИВИРУЕМОЙ КЛЕТКИ
3.6-3.9.....3.6. КУЛЬТУРА КЛЕТОЧНЫХ СУСПЕНЗИЙ
3.10. КЛОНАЛЬНОЕ МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ
3.11. КУЛЬТУРА ИЗОЛИРОВАННЫХ КЛЕТОК И ТКАНЕЙ В СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ
3.12. ДОСТИЖЕНИЯ КЛЕТОЧНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ В РАСТЕНИВОДСТВЕ
ГЛАВА 4. БИОТЕХНОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ.  4.1. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ВОСПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ животных
4.2. КЛЕТОЧНАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
4.3. ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
ГЛАВА 5. БИОТЕХНОЛОГИЯ В ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЕ
5.1-5.4.....5.1. СТЕРИЛИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ И ОЧИСТКА ВОЗДУХА
5.5-5.7.....5.5. ОСНОВЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ
5.8. МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ, КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ И ВЫСУШИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ И ПРОДУКТОВ МИКРОБНОГО СИНТЕЗА
5.9. НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В СОЗДАНИИ ВАКЦИН
ГЛАВА 6. БИОТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВЫХ ПРЕПАРАТОВ.  6.1. ПОЛУЧЕНИЕ КОРМОВЫХ БЕЛКОВ
6.2.-6.5.....6.2. ПРОИЗВОДСТВО НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ
Глава 7.  ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ В СИМБИОТИЧЕСКОЙ АЗОТФИКСАЦИИ
7.1-7.4.....7.1. РАЗНООБРАЗИЕ И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА АЗОТФИКСИРУЮЩИХ СИСТЕМ
ГЛАВА 8. БИОКОНВЕРСИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ
ГЛАВА 9. БИОЭНЕРГЕТИКА В СЕЛЕКЦИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВЕ И БИОТЕХНОЛОГИЯХ
ГЛАВА 10. БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИОННОГО ПРОЦЕССА, СИСТЕМЫ ЕГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И УРОВНИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ У РАСТЕНИЙ
Глава 11.  БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В БИОТЕХНОЛОГИИ
11.1-11.3.....11.1. БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕНОМА ПРОКАРИОТИЧЕСКИХ И ЭУКАРИОТИЧЕСКИХ КЛЕТОК
11.4-11.8.....11.4. БИОХИМИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ЭКСПРЕССИИ ГЕНОВ
ГЛАВА 12. БИОТЕХНОЛОГИЯ В ЭКОЛОГИИ
ГЛАВА 13. ПРИКЛАДНАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ И БИОИНЖЕНЕРИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
14.1-14.14.....ГЛАВА 14. БИОТЕХНОЛОГИЯ И БИОБЕЗОПАСНОСТЬ
ПРИЛОЖЕНИЕ
СЛОВАРЬ ОСНОВНЫХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ
  • Карточки
  • Инфографика

Популярные новости

  • Рыболовные участки: сроки и использование
  • Введены в действие новые ГОСТы
  • Колбаски и купаты: есть опасные, а есть качественные
  • Как идет эксперимент по маркировке чая, кофе и какао?
  • ГК «Эфко» получила разрешение ФАС на покупку «Олейна» и Ideal
  • Забыли логин?
  • Забыли пароль?

Кондитерам:

Технология производства слоеного теста

Замороженное слоеное тесто. Требования к сырью

Печенье Ленинградское

Польское печенье к чаю

Хворост обыкновенный

Хворост польский

Теплое печенье к чаю или кофе

Пирожки песочные

Краковский торт с творогом

Папские сухарики

Мясникам:

Варианты упаковки колбасных оболочек

Варианты упаковки колбасных оболочек

Как подобрать оболочку для различных типов колбас

Как правильно подобрать размер клипсы

Количество сосисок на 1 кг готового продукта (шт./кг) в зависимости от набивочных параметров

О проблемах автоматического наполнения коллагеновых (белковых) колбасных оболочек с использованием клипсаторов

Таблица фаршеемкости колбасных оболочек

Таблица фаршеемкости сосисочных оболочек

Геометрия красоты. Прессованные ветчины

Гурмикс, или как окрасить оболочку

Весь материал на сайте представлен исключительно для ознакомительного просмотра. Правообладателям.
Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов 2016-2025