Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Мясная промышленность
Рыбная промышленность
Масложировая промышленность
Молочная промышленность
Кулинария
Корма для животных
Производство напитков
ГОСТы. Официальные документы
Контроль качества, микробиология
Биотехнологии
Ферменты
Рецептуры кондитерских изделий
Рецептуры хлебобулочных изделий
Проблемы в хлебопекарном производстве
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Соснина - Переработка мяса в мини-цехах и индивидуальных хозяйствах
List of articles in category Соснина - Переработка мяса в мини-цехах и индивидуальных хозяйствах
Title
ПРЕДИСЛОВИЕ
1. ДОМАШНИЕ УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
1.1. Определение живой массы животных по промерам
1.2. Общие сведения о качестве мяса
2. ПОДГОТОВКА МЯСНОГО СЫРЬЯ
2.1. Выход мяса и других продуктов убоя
2.2. Использование и переработка жирового сырья
2.3. Подготовка субпродуктов
2.4. Хранение мяса
3. ОСНОВНОЙ АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ. 3.1. Общие сведения
3.2. Кишечное сырье и его обработка
3.3. Обработка говяжьих сычугов и свиных желудков
4. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 4.1. Приготовление фарша для колбас
4.2. Шприцевание колбас
4.3. Виды колбас, изготавливаемых в домашних условиях. 4.3.1. Жареные колбасы
4.3.2. Вареные колбасы
4.3.3. Полукопченые колбасы
4.3.4. Сырокопченые колбасы
4.3.5. Ливерные колбасы
4.3.6. Кровяные колбасы
4.3.7. Зельцы
4.4. О сохранности колбас
5. СОЛЕНО-КОПЧЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
5.1. Способы посолки мяса и мясопродуктов
5.1.1. Посолка в рассоле (мокрый посол)
5.1.2. Посолка сухой солью
5.1.3. Смешанная посолка
5.2. Посол свинины
5.3. Изготовление шпика (сала)
6. КОПЧЕНИЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ. 6.1. Общие сведения
6.2. Традиционное копчение древесным дымом. 6.2.1. Способы дымогенерации
6.2.2. Состав коптильного дыма из древесины
6.2.3. Консервирующее действие дыма на мясные изделия
6.3. Электрокопчение
6.4. Коптильные препараты и способы их применения
6.5. Коптильни
6.6. Производство копченых мясных изделий. 6.6.1. Способы подготовки мясных продуктов для копчения
6.6.2. Свинокопчености
6.6.3. Копчение мяса нутрий и жирной крольчатины
6.6.4. Копчено-вареные и вареные изделия.
7. ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА ИЗДЕЛИЙ. 7.1. Запекание и обжарка
8. ХРАНЕНИЕ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА. 8.1. Хранение
8.2. Консервирование
8.3. Использование костей
8.4. Изготовление вяленого мяса
8.5. Формованное мясо
9. ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ
9.1. Выход продукции при забое и обработке тушек птицы
9.2. Переработка мяса птицы
10. ХРАНЕНИЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
11. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ
12. ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОСТЕЙШИЕ ИНСТРУМЕНТЫ
13. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
14. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Карточки
Инфографика
Популярные новости
Рыба на столе: россияне любят, но не всегда могут себе позволить
Майонез на российском столе: репутация брендов и ценностные ориентиры потребителей
WorldFood Moscow 2024 - международная выставка продуктов питания
Напитки на ходу: 70% россиян покупают кофе, смузи и чай в "take away" формате
FOOD BUY EXPO 2024 - международная выставка продуктов питания и напитков
Логин
Пароль
Запомнить меня
Войти
Забыли логин?
Забыли пароль?
Кондитерам:
Технология производства слоеного теста
Замороженное слоеное тесто. Требования к сырью
Печенье Ленинградское
Польское печенье к чаю
Хворост обыкновенный
Хворост польский
Теплое печенье к чаю или кофе
Пирожки песочные
Краковский торт с творогом
Папские сухарики
Мясникам:
Варианты упаковки колбасных оболочек
Варианты упаковки колбасных оболочек
Как подобрать оболочку для различных типов колбас
Как правильно подобрать размер клипсы
Количество сосисок на 1 кг готового продукта (шт./кг) в зависимости от набивочных параметров
О проблемах автоматического наполнения коллагеновых (белковых) колбасных оболочек с использованием клипсаторов
Таблица фаршеемкости колбасных оболочек
Таблица фаршеемкости сосисочных оболочек
Геометрия красоты. Прессованные ветчины
Гурмикс, или как окрасить оболочку