Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Мясная промышленность
Рыбная промышленность
Масложировая промышленность
Молочная промышленность
Кулинария
Корма для животных
Производство напитков
ГОСТы. Официальные документы
Контроль качества, микробиология
Биотехнологии
Ферменты
Рецептуры кондитерских изделий
Рецептуры хлебобулочных изделий
Проблемы в хлебопекарном производстве
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Новости
Карточки
Справочники
Кондитерская и хлебобулочная
Масложировая промышленность
Рыбная промышленность
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Корма для животных
Производство напитков
Биотехнологии
ГОСТы. Официальные документы
Ферменты
Контроль качества, микробиология
Кулинария
Словарь
Каталог
Календарь
Хиггинс - Биотехнология
List of articles in category Хиггинс - Биотехнология
Title
Предисловие редактора перевода
Что такое биотехнология?
1.1. Введение
1.2. Исторические перспективы
1.3. Развитие биотехнологической промышленности после второй мировой войны
1.4. Перспективы развития биотехнологии
1.5. Экономические и коммерческие аспекты биотехнологии
1.6. Заключительные замечания
Энергия и биотехнология. 2.1. Введение
2.2. Получение биомассы: технология, основанная на солнечной энергии
2.3. Фотосинтез
2.3.1. Эффективность фотосинтеза
2.3.2. Интенсификация фотосинтеза методами биотехнологии
2.4. Сельское и лесное хозяйство. 2.4.1. Соотношение видов энергии
2.4.2. Древесина как сырье для производства биотоплива
2.4.3. Водоросли и водные растения
2.4.4. Масличные растения
2.5. Переработка и различные виды топлива.
2.5.2. Ферментация
2.5.3. Этиловый спирт
2.5.4. Энергобаланс
2.5.5. Получение метана в анаэробных условиях
2.6. Бесклеточные системы
2.6.1. Комбинированные системы, образующие водород
2.6.2. Электроэнергия
2.7. Биотопливные элементы и другие биоэлектрохимические устройства
Глава 3. Пищевые продукты, напитки и биотехнология. 3.1. Введение
3.2. Молочные продукты
3.3. Хлебопродукты
3.4. Бродильные производства
3.5. Белковые продукты
3.6. Пищевые добавки и ингредиенты
3.7. Фрукты и овощи
3.8. Заключение
Глава 4. Химия и биотехнология. 4.1. Введение
4.2. Развитие современной химической биотехнологии
4.3. Получение химических веществ из биомассы
4.4. Перспективы развития
Глава 5. Материалы и биотехнология 5.1. Введение
5.2. Микробное выщелачивание
5.3. Превращение, накопление и иммобилизация металлов микроорганизмами
5.4. Биополимеры
5.5. Биоповреждение материалов
Окружающая среда и биотехнология. 6.1. Введение
6.2. Переработка отходов
6.3. Биологический контроль за системами микробиологической переработки отходов
6.4. Контроль за патогенностью
6.5. Извлечение полезных веществ
6.6. Биологическая переработка промышленных отходов
6.7. Биодеградация ксенобиотиков в окружающей среде
Генетика и биотехнология. 7.1. Введение
7.2. Способы увеличения продуктивности штаммов
7.3. Генетические перестройки in vivo
7.4. Опыты по генетической инженерии in vitro
7.5. Итоги и перспективы
Медицина и биотехнология. 8.1. Введение
8.2. Немодифицированные и мутантные клетки и синтезируемые ими соединения (см. также гл. 7)
8.3. Модифицированные клетки и образуемые ими вещества
8.4. Применение методов молекулярной генетики и технологии рекомбинантных ДНК в медицинской диагностике и патологии
8.5. Перспективы развития
Сельское хозяйство и биотехнология. 9.1. Введение
9.2. Метод питательной пленки
9.3. Бобовые культуры и фиксация азота при симбиозе
9.4. Везикулярно-арбускулярная микориза
9.5. Биологический контроль
9.6. Аэробная переработка отходов в сельском хозяйстве (см. также гл. 6)
9.7. Переработка отходов сельского хозяйства в анаэробных условиях (см. также гл. 6)
9.8. Использование протопластов в селекции растений
Химическая технология и биотехнология. 10.1. Введение
10.2. Микробиологические факторы, влияющие на производительность и экономичность процесса
10.3. Технологические факторы, влияющие на производительность и экономичность процесса
10.4. Вспомогательное оборудование, использующееся в биотехнологических процессах
10.5. Перспективы развития промышленных биотехнологических процессов
Карточки
Инфографика
Популярные новости
Международный форум «Всемирный день качества — 2024»
Российский винодельческий форум 2024
Пиво с поддельной маркой
Рыба на столе: россияне едят больше, но есть нюансы
Важные изменения для производителей пищевой продукции
Логин
Пароль
Запомнить меня
Войти
Забыли логин?
Забыли пароль?
Кондитерам:
Технология производства слоеного теста
Замороженное слоеное тесто. Требования к сырью
Печенье Ленинградское
Польское печенье к чаю
Хворост обыкновенный
Хворост польский
Теплое печенье к чаю или кофе
Пирожки песочные
Краковский торт с творогом
Папские сухарики
Мясникам:
Варианты упаковки колбасных оболочек
Варианты упаковки колбасных оболочек
Как подобрать оболочку для различных типов колбас
Как правильно подобрать размер клипсы
Количество сосисок на 1 кг готового продукта (шт./кг) в зависимости от набивочных параметров
О проблемах автоматического наполнения коллагеновых (белковых) колбасных оболочек с использованием клипсаторов
Таблица фаршеемкости колбасных оболочек
Таблица фаршеемкости сосисочных оболочек
Геометрия красоты. Прессованные ветчины
Гурмикс, или как окрасить оболочку