• Новости
  • Карточки
  • Справочники
    • Кондитерская и хлебобулочная
    • Мясная промышленность
    • Рыбная промышленность
    • Масложировая промышленность
    • Молочная промышленность
    • Кулинария
    • Корма для животных
    • Производство напитков
    • ГОСТы. Официальные документы
    • Контроль качества, микробиология
    • Биотехнологии
    • Ферменты
    • Рецептуры кондитерских изделий
    • Рецептуры хлебобулочных изделий
    • Проблемы в хлебопекарном производстве
  • Словарь
  • Каталог
  • Календарь
Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов
  • Новости
  • Карточки
  • Справочники
    • Кондитерская и хлебобулочная
    • Масложировая промышленность
    • Рыбная промышленность
    • Мясная промышленность
    • Молочная промышленность
    • Корма для животных
    • Производство напитков
    • Биотехнологии
    • ГОСТы. Официальные документы
    • Ферменты
    • Контроль качества, микробиология
    • Кулинария
  • Словарь
  • Каталог
  • Календарь
Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов
  • Новости
  • Карточки
  • Справочники
    • Кондитерская и хлебобулочная
    • Масложировая промышленность
    • Рыбная промышленность
    • Мясная промышленность
    • Молочная промышленность
    • Корма для животных
    • Производство напитков
    • Биотехнологии
    • ГОСТы. Официальные документы
    • Ферменты
    • Контроль качества, микробиология
    • Кулинария
  • Словарь
  • Каталог
  • Календарь

Хиггинс - Биотехнология

List of articles in category Хиггинс - Биотехнология
Title
Предисловие редактора перевода
Что такое биотехнология?
1.1. Введение
1.2. Исторические перспективы
1.3. Развитие биотехнологической промышленности после второй мировой войны
1.4. Перспективы развития биотехнологии
1.5. Экономические и коммерческие аспекты биотехнологии
1.6. Заключительные замечания
Энергия и биотехнология. 2.1. Введение
2.2. Получение биомассы: технология, основанная на солнечной энергии
2.3. Фотосинтез
2.3.1. Эффективность фотосинтеза
2.3.2. Интенсификация фотосинтеза методами биотехнологии
2.4. Сельское и лесное хозяйство. 2.4.1. Соотношение видов энергии
2.4.2. Древесина как сырье для производства биотоплива
2.4.3. Водоросли и водные растения
2.4.4. Масличные растения
2.5. Переработка и различные виды топлива.
2.5.2. Ферментация
2.5.3. Этиловый спирт
2.5.4. Энергобаланс
2.5.5. Получение метана в анаэробных условиях
2.6. Бесклеточные системы
2.6.1. Комбинированные системы, образующие водород
2.6.2. Электроэнергия
2.7. Биотопливные элементы и другие биоэлектрохимические устройства
Глава 3. Пищевые продукты, напитки и биотехнология. 3.1. Введение
3.2. Молочные продукты
3.3. Хлебопродукты
3.4. Бродильные производства
3.5. Белковые продукты
3.6. Пищевые добавки и ингредиенты
3.7. Фрукты и овощи
3.8. Заключение
Глава 4. Химия и биотехнология. 4.1. Введение
4.2. Развитие современной химической биотехнологии
4.3. Получение химических веществ из биомассы
4.4. Перспективы развития
Глава 5. Материалы и биотехнология 5.1. Введение
5.2. Микробное выщелачивание
5.3. Превращение, накопление и иммобилизация металлов микроорганизмами
5.4. Биополимеры
5.5. Биоповреждение материалов
Окружающая среда и биотехнология. 6.1. Введение
6.2. Переработка отходов
6.3. Биологический контроль за системами микробиологической переработки отходов
6.4. Контроль за патогенностью
6.5. Извлечение полезных веществ
6.6. Биологическая переработка промышленных отходов
6.7. Биодеградация ксенобиотиков в окружающей среде
Генетика и биотехнология. 7.1. Введение
7.2. Способы увеличения продуктивности штаммов
7.3. Генетические перестройки in vivo
7.4. Опыты по генетической инженерии in vitro
7.5. Итоги и перспективы
Медицина и биотехнология. 8.1. Введение
8.2. Немодифицированные и мутантные клетки и синтезируемые ими соединения (см. также гл. 7)
8.3. Модифицированные клетки и образуемые ими вещества
8.4. Применение методов молекулярной генетики и технологии рекомбинантных ДНК в медицинской диагностике и патологии
8.5. Перспективы развития
Сельское хозяйство и биотехнология. 9.1. Введение
9.2. Метод питательной пленки
9.3. Бобовые культуры и фиксация азота при симбиозе
9.4. Везикулярно-арбускулярная микориза
9.5. Биологический контроль
9.6. Аэробная переработка отходов в сельском хозяйстве (см. также гл. 6)
9.7. Переработка отходов сельского хозяйства в анаэробных условиях (см. также гл. 6)
9.8. Использование протопластов в селекции растений
Химическая технология и биотехнология. 10.1. Введение
10.2. Микробиологические факторы, влияющие на производительность и экономичность процесса
10.3. Технологические факторы, влияющие на производительность и экономичность процесса
10.4. Вспомогательное оборудование, использующееся в биотехнологических процессах
10.5. Перспективы развития промышленных биотехнологических процессов
  • Карточки
  • Инфографика

Популярные новости

  • Введены в действие новые ГОСТы
  • Колбаски и купаты: есть опасные, а есть качественные
  • Как идет эксперимент по маркировке чая, кофе и какао?
  • ГК «Эфко» получила разрешение ФАС на покупку «Олейна» и Ideal
  • Зафиксировать оптовые цены на картофель
  • Забыли логин?
  • Забыли пароль?

Кондитерам:

Технология производства слоеного теста

Замороженное слоеное тесто. Требования к сырью

Печенье Ленинградское

Польское печенье к чаю

Хворост обыкновенный

Хворост польский

Теплое печенье к чаю или кофе

Пирожки песочные

Краковский торт с творогом

Папские сухарики

Мясникам:

Варианты упаковки колбасных оболочек

Варианты упаковки колбасных оболочек

Как подобрать оболочку для различных типов колбас

Как правильно подобрать размер клипсы

Количество сосисок на 1 кг готового продукта (шт./кг) в зависимости от набивочных параметров

О проблемах автоматического наполнения коллагеновых (белковых) колбасных оболочек с использованием клипсаторов

Таблица фаршеемкости колбасных оболочек

Таблица фаршеемкости сосисочных оболочек

Геометрия красоты. Прессованные ветчины

Гурмикс, или как окрасить оболочку

Весь материал на сайте представлен исключительно для ознакомительного просмотра. Правообладателям.
Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов 2016-2025